Launching SiagaBencana.com yang Seru

Launching SiagaBencana.com yang Seru

Launching siagabencana.com di Pameran PIT IABI Riset Kebencanaan di Sentul, Bogor.

Serunya acara PIT-IABI di Sentul selama 2 hari! Dateng kah kalian? Yah rugi banget kalau tidak dateng ke acara sekeren ini! Coba bayangkan betapa serunya mengikuti acara pembukaan PIT-IAB bersama Kepala BNPB, Ketua Umum IABI, Rektorat Universitas Pertahanan dan , special session, pameran Expo Kebencanaan dan masih banyak lagi. Seru banget deh!

Pada hari Selasa kemarin, SiagaBencana.com juga ikut turut berpartisipasi lho dalam acara ini. SiagaBencana.com bersama Box Breaker membuka booth menampilkan beberapa hasil karya kami dan launching perdana website SiagaBencana.com.

Saena Sabrina dan Rizky Hidayat adalah salah satu pendiri dari SiagaBencana.com, mempresentasikan tentang website SiagaBencana.com serta memperkenalkan tim dibalik layar website tersebut. Nah, sekarang pada kepo ngga apa sih sebenernya SiagaBencana.com itu? Tujuan dari website ini dan juga siapa saja sih dibalik dari website ini?

Jadi, gini Disasterizen! SiagaBencana.com ini adalah portal literasi dan informasi tentang kesiapsiagaan bencana alam, yang disajikan dengan penuturan yang mudah dipahami oleh masyarakat.

Lalu, apa sih tujuan dari SiagaBencana.com ini? Tujuannya adalah bisa menjadi jembatan informasi kebencanaan untuk masyarakat secara umum dalam hal kesiapsiagaan bencana, menjadi upaya pengurangan risiko dan kesiapsiagaan bencana, dan dari informasi yang di berikan, dapat dipraktikkan dalam kehidupan sehari-hari agar tercipta kehidupan yang lebih baik dan bisa terhindar dari ancaman bencana yang sangat dekat dengan keseharian kita.

Wah, dibalik suksesnya website ini pasti ada orang-orang dibaliknya. Tim SiagaBencana.com terdiri dari orang-orang berkompeten di bidangnya yang berupaya meningkatkan literasi bencana masyarakat Indonesia secara lebih luas. Untuk lebih lanjutnya kamu bisa buka disini! MA)

Dipost Oleh Mutia Allawiyah

Hello, Disasterizen! It's me Mutia. I'm a content writer at Siagabencana.com. I'll provide information about natural disaster preparedness. Nice to know you guys, cheers!

Tinggalkan Komentar