Video

BELAJAR SIAGA BENCANA MELALUI VIDEO ANIMASI

Coba deh tengok sebentar dan sadari, bahwa anak atau adik Sobat Disasterizen merasa lebih senang serta bersemangat jika belajar melalui sebuah video. Betul kan? Hal ini juga berlaku dalam mengajarkan anak tentang pengurangan risiko bencana, lho. Apalagi video tersebut juga dilengkapi dengan sebuah nyanyian dan dikemas dengan animasi-animasi yang sangat lucu. Salah satunya adalah video animasi yang satu

BELAJAR SIAGA BENCANA MELALUI VIDEO ANIMASI Read More »

EKSPEDISI CINCIN API EPS. TAMBORA

Sudah banyak film-film dokumenter yang menguak kehebatan alam yang tersembunyi di Indonesia ini. Misalnya saja adalah film dokumenter yang berjudul Pelangi di Merapi. Film Pelangi di Merapi menceritakan tentang peristiwa pasca bencana erupsi merapi 2010 yang melumat habis 2.271 rumah yang tersebar di 14 desa di tiga kecamatan. Sejumlah warga kehilangan harta benda, rumah, hewan

EKSPEDISI CINCIN API EPS. TAMBORA Read More »

BUKU POP UP KESIAPSIAGAAN BENCANA GEMPABUMI DAN TSUNAMI

Penguasaan kemampuan tentang pengurangan risiko bencana bagi anak-anak sangat penting, karena kesadaran akan ancaman bencana harus ditanamkan sejak dini. Belajar tentang kesiapsiagaan terhadap ancaman bencana alam kepada anak juga bisa melalui berbagai macam-macam cara. Misalnya saja dengan memberi bacaan atau menceritakannya buku Pop Up Kesiapsiagaan Bencana Gempabumi dan Tsunami, Sobat Disasterizen. Seperti apa sih buku Pop Up?

BUKU POP UP KESIAPSIAGAAN BENCANA GEMPABUMI DAN TSUNAMI Read More »

FILM PELANGI DI MERAPI

Sudah mengenal dan menonton film The Untold Story of Java Southern Sea, Sobat Disasterizen? Menarik sekaligus sangat bermanfaat ya? Tentu saja! Dari film dokumenter tersebut kita bisa belajar bahwa ada hubungan antara mitos Nyi Roro Kidul dengan tsunami yang terjadi di saat itu. Sudah pada nontonkan? Kalau belum klik di sini untuk menontonnya! Eits tunggu dulu! Jangan hanya terpaku pada

FILM PELANGI DI MERAPI Read More »

THE UNTOLD STORY OF JAVA SOUTHERN SEA

Hallo Sobat Disasterizen! Siapa sih di sini yang belum mendengar atau bahkan menonton film dokumenter The Untold Story of Java Southern Sea? Yah sayang banget kalau kalian belum menontonnya! Karena film adalah salah satu film dokumenter yang menceritakan dan mengungkap jejak tsunami purba dalam mitos Nyi Roro Kidul. Pasti diantara kalian akan beranggapan ‘emang iya ada hubungannya?‘, ternyata

THE UNTOLD STORY OF JAVA SOUTHERN SEA Read More »

REPDEMAN : FILM DOKUMENTER MERAWAT INGATAN BENCANA PURBA

Repdeman adalah salah satu film dokumenter untuk pengingat bagi kita semua jika pengetahuan atau cerita masa lalu dari nenek moyang itu untuk dijaga dan dipelihara. Karena gempa dan tsunami adalah proses alam yang biasanya terjadi berulang sehingga seharusnya kita tidak lupa. Film dokumenter yang satu ini diproduksi oleh Watchdoc, yang bekerja sama dengan beberapa peneliti,

REPDEMAN : FILM DOKUMENTER MERAWAT INGATAN BENCANA PURBA Read More »

Video Edukasi Bencana Untuk Sobat Tuli

Hai Sobat Disasterizen! Setuju tidak kalau setiap orang pasti memiliki kekurangan? Namun itu kekurangan tersebut bukanlah hal yang memalukan dan menjadi penghalang kamu dalam mempelajari dan menerapkan kesiapsiagaan dalam bencana. Betapa pentingnya kesiapsiagaan dengan mengingat kalau bencana tidak bisa diprediksi kapan datangnya. BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana) membuat video dengan animasi dan tentunya terdapat penerjemah bahasa

Video Edukasi Bencana Untuk Sobat Tuli Read More »